Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Единороссы собрали больше тонны мусора на общегородских субботниках

13.04.2021

В минувшие выходные состоялось сразу несколько масштабных субботников в разных районах города. На берегу реки Бурхановка инициативная молодежь даже организовала экологический квест «Чистые игры», который позволяет участникам не только внести вклад в охрану окружающей среды, но и изучить основы раздельного сбора мусора. В городском парке готовили территорию к летнему сезону, а в отдаленной части города (поселке Моховая падь) привели в порядок лыжную базу.
Вместе с благовещенцами на уборку вышли депутаты фракции «Единой России» Законодательного Собрания. Так, Евгений Тюхаев присоединился к «Чистым играм» на участке реки Бурхановки. Чтобы уборка не превратилась в рутину, организаторы предлагали командам попутно разгадывать загадки, искать спрятанные артефакты и участвовать в фотоохоте.
«Проект реализуют во многих городах России, в Благовещенске игры проводят уже в третий раз. Радует, что с каждым годом участников становится больше. Вместе мы сделали большое дело – очистили берег реки. Делать наш город чистым – это очень просто. Каждый может взять необходимый инвентарь и убрать мусор. Квест длился всего час, но за этот промежуток мы успели собрать более 300 мешков мусора, 60 из них заполнили стеклом и еще около 90 – пластиком. В общей сложности убранный мусор весил более двух тонн», – отметил Евгений Анатольевич.Победителям игр, кстати, вручили настольные игры, сувениры и грамоты.
Чистотой засияла и лыжная база «Россия», которая находится в Моховой пади. Депутат-единоросс Заксобрания Александр Синьков отметил, что не все люди проявляют сознательность, оставляя вокруг много мусора.«Как руководитель партийной ячейки в Благовещенске скажу, что на этой территории активно гуляют и занимаются спортом круглый год. Зимой – лыжники, летом – велосипедисты, бегуны, ориентировщики. И эта зона должна быть в чистоте. Сегодня на субботник приехали от мала до велика. Местные жители, спортсмены. Самое главное, что своим примером ребята показывают, что нужно сохранять порядок, может, у тех, кто мусорит, проснется совесть», – прокомментировал Александр Николаевич.
За несколько часов здесь собрали более 300 мешков мусора. На убранной территории участники субботника установили баннеры, где в шуточной форме назвали шесть причин не оставлять за собой мусор.
В городской парк на субботник пригласили депутата Надежду Багрову. Здесь собрали больше одной тысячи мешков мусора. Кроме того, участники субботника покрасили урны и бордюрные камни, помыли памятники.
«Все мы знаем, что в этом году начнется большое преображение парков Благовещенска, и для меня очень важно, чтобы эти места отдыха были чистыми и красивыми. Конечно же, хочется внести свой вклад. И каждый горожанин, как мне кажется, должен побывать хотя бы раз в этом году на субботнике», – пояснила Надежда Ивановна.
После уборки в городском парке всех угостили горячим чаем, а аниматор провел для волонтеров зарядку. Также в парке организовали тематическую выставку рисунков воспитанников художественной школы города. Завершился субботник игрой в бадминтон.https://amur.er.ru/activity/news/edinorossy-sobrali-bolshe-tonny-musora-...