Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ДУМА ЮГРЫ СКОРРЕКТИРОВАЛА ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКОНА ПО ЭКОЛОГИИ

19.06.2012

Думой Югры принят закон о внесении изменений в Закон автономного округа о целевой программе "Оздоровление экологической обстановки в Ханты-Мансийском автономном округе в 2005–2010 годах".
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в информационно-аналитическом управлении думы ХМАО, рассмотрение проекта закона в первом чтении состоялось еще в июле месяце 2007 года. На сентябрьском заседании бюджетной комиссии и Думы дальнейшее принятие закона было приостановлено. Причиной послужило несогласие депутата окружной Думы Павла Завального и многих его коллег с расстановкой приоритетов по данному вопросу. Депутаты просили Правительство Югры обратить внимание на острую потребность многих муниципальных образований в строительстве полигонов по утилизации твердых бытовых отходов и очистных сооружений и предлагали скорректировать Программу, включив в нее финансирование восьми объектов этого направления в Березовском, Октябрьском районах и городе Югорске.
Созданная решением сентябрьского заседания Думы рабочая группа под председательством Павла Завального, в течение месяца занималась доработкой законопроекта. Результатом явилось компромиссное решение, в частности по указанным объектам, финансирование которых будет заложено в окружной программе модернизации ЖКХ.
Таким образом, принятым законом объемы финансирования Программы, реализующей важные для экологии региона мероприятия, изменяются в сторону увеличения на 171 249 тысяч рублей. В целом расходы на Программу определены в сумме 1 586 729 тыс. рублей. Средства бюджета автономного округа составляют 93,7% и средства целевой областной программы "Сотрудничество" соответственно 6,3%.
http://www.regions.ru/news/2104938/