Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Дополнительные средства на строительство контейнерных площадок получат 6 городов и районов Удмуртии

19.07.2021

Дополнительные средства на строительство контейнерных площадок получат 6 городов и районов Удмуртии

В Удмуртии Воткинск, Сарапул, Глазов, Можга, Завьяловский и Камбарский районы получат дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Решение о выделении средств указанным муниципальным образованиям связано с тем, что с начала года около половины обращений по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок, поступивших в систему Инцидент менеджмент, касались этих городов и районов.

Сарапул, в соответствии с заявкой, получит 5 млн рублей, Воткинск – 4,8 млн рулей, Глазов – 3,1 млн рублей, Можга – 4,9 млн рублей, Камбарский район – 9,3 млн рублей, Завьяловский – 2,6 млн рублей.

Строительство площадок позволит городам не только уйти от «сигнального» метода вывоза отходов, но и подключиться к раздельному сбору отходов. На сегодняшний день нехватка площадок существенно сдерживает этот процесс, потому что без этой инфраструктуры спецбаки для РСО не разместить. Напомню, что в соответствии с целями президентского нацпроекта «Экология», 100% отходов должны сортироваться к 2030 году.

Всего в Удмуртии необходимо построить еще свыше 4 тыс. контейнерных площадок, 389 из них планируют создать за счет средств органов местного самоуправления и иных источников финансирования. Предполагается, что при ежегодном финансировании этих работ из регионального и местного бюджета, в течение 5 лет удастся полностью обеспечить республику необходимой инфраструктурой.

Напомним, проблема с вывозом мусора особенно обострилась в Удмуртии в этом году. Так, объем отходов за 2020 год увеличился на 15 тыс. тонн по отношению к предыдущему периоду и составил 337 тыс. тонн. В текущем году только за первые полгода на полигоны уже вывезли 173,6 тонн мусора. Столько же отходов отправилось на полигоны за весь 2018 год.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/254543946