Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Доходная часть бюджета Ульяновской области будет увеличена за счет полезных ископаемых

19.06.2012

Доходная часть бюджета Ульяновской области на 2008 год будет увеличена за счет вовлечения полезных ископаемых региона в хозяйственный оборот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Для этих целей в 2008 году планируется провести 15 лесных аукционов и 10 аукционов по добыче общераспространенных полезных ископаемых, в результате чего в доход областного бюджета ориентировочно поступит 53 миллиона рублей.
Кроме того, в следующем году в полном объеме будет обеспечено проведение необходимых природоохранных мероприятий. В том числе и в сфере водопользования. На эти цели в проекте областного бюджета на следующий год предусмотрены средства в размере 29 миллионов рублей. Они будут направлены на выполнение берегоукрепительных и водоохранных мероприятий по охране Куйбышевского водохранилища и осуществление мероприятий по предотвращению негативного воздействия речных вод. Это позволит защитить от затопления и подтопления территории муниципальных образований и предотвратить возможный ущерб на сумму 712 миллионов рублей.
"Необходимо более эффективно использовать и имеющиеся на территории региона природные ресурсы. Нам предстоит ликвидировать исключительно сырьевую направленность и создать необходимые условия и мощности для глубокой переработки древесины. Перед созданным недавно областным Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды стоит задача - обеспечить максимальное вовлечение полезных ископаемых региона в хозяйственный оборот", - заявил в своем Бюджетном послании глава региона Сергей Морозов.