Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Для школьников Лениногорска провели самый главный урок

02.06.2021

Посланники Цели устойчивого развития «Татнефти» приходят к школьникам юго-востока республики, чтобы преподать самый главный урок в мире. Они рассказывают ребятам не о скважинах, подготовке и переработке нефти, а о том, что важно и ценно для каждого. Почему благополучие нашего мира зависит только от нас, в последних числах учебного года узнали учащиеся школ № 2 и 5 г. Лениногорска.

Компания «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН в 2019 году, подтвердив свою приверженность принципам по правам человека, труду, окружающей среде, борьбе с коррупцией и целям устойчивого развития, которые полностью взаимосвязаны между собой.

«Если хочешь изменить мир, начни с себя», - говорят посланники и рассказывают ученикам 5-6 классов на этих по-настоящему важных уроках о том, что в мире существует Организация объединённых наций, которая заботится о мире во всём мире, о достойной жизни людей на Земле, о сохранности окружающей среды и выступает гарантом наших прав и свобод.
В ходе встреч поговорили о целях устойчивого развития, закреплённых Глобальным договором ООН, остановились на таких целях, как качественное образование, уменьшение неравенства, чистая вода и санитария, ответственное потребление и производство, посмотрели презентационные и видеоматериалы, побеседовали и сделали выводы.
Нариман Сафин, ученик 5 класса школы № 5:
- Я сегодня узнал много нового о том, как помочь нашей природе, как строить взаимоотношения, какие есть способы развития. Теперь ко всем этим вопросам я буду подходить более осознанно, ведь, если не убирать, то нам самим придётся жить в мусоре, никому не нравятся унижения и оскорбления… Соблюдать эти несложные правила важно!
Айзиля Саримова, ученица 5 класса школы № 5:
- Конечно, то, что мы должны защищать природу, помогать тем, кто рядом, развиваться и учиться, мы знали, и знали почему, но сегодня каждый вопрос рассмотрели подробно. Меня поразило, что пластиковые бутылки разлагаются в течение нескольких веков. Очень полезный урок не только для нас, но и для всего населения мира. Я думаю, что если такие уроки проводить и в других местах, то наш мир станет лучше.
Алия Хакимова, ведущий специалист центра развития корпоративной культуры и молодёжной политики корпоративного университет Компании «Татнефть»:
- Мы являемся посланниками ЦУР по Глобальному договору ООН и говорим ребятам о том, что важно в жизни. Стараемся донести до них, что каждому из нас уже сейчас необходимо начать вырабатывать в себе определенные привычки и мировидение. Основной упор делаем на экологию, говорим об ответственном потреблении и утилизации отходов нашей жизнедеятельности, акцентируем на том, что сегодня у наших детей есть прекрасная возможность получить качественное образование, рассказываем о конкурсе #ДетиЦУР_ТН21, уникальном шансе стать волонтёрами «Татнефти» и помогать нам делать мир лучше.
http://leninogorsk-rt.ru/news/sobytie-nedeli/dlya-shkolnikov-leninogorsk...