Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Депутат обратится в прокуратуру по факту замора рыбы в пруду в Подольске

15.08.2021

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 авг. Депутат Подольска Михаил Чириков обратится в природоохранную прокуратуру по факту замора рыбы в пруду деревни Новогородово.

Вблизи технопарка «Сынково-2» в деревне Новогородово в июле произошла экологическая катастрофа. В местном водоеме в 20-40 м от жилых домов произошло загрязнение, повлекшее мор рыбы, смерть птиц и домашних животных. К ситуации подключилось министерство экологии и природопользования Московской области, которое установило одного из виновников замора рыбы в пруду.

В Подольске обсудили меры по ликвидации последствий загрязнения пруда
История повторилась в августе. На днях прошла встреча с жителями деревни по данному факту. В ней принял участие депутат.

«Было принято решение, что я подготовлю депутатский запрос в природоохранную прокуратуру, в министерство экологии Московской области, губернатору и главе округа», - написал Чириков на своей странице в соцсети Instagram.

По результатам проверки Минэкологии было установлено, что водоем загрязнялся сточными водами из выведенной трубы большого диаметра. Найдено предприятие, с территории которого осуществлялся сброс.

По данному факту возбуждено административное дело. Отобраны пробы воды из пруда для лабораторного анализа и расчета ущерба, причиненного водному объекту.
https://podolskriamo.ru/article/deputat-obratitsya-v-prokuraturu-po-fakt...