Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Дамба на Туристском пруду уберегла садоводов Севастополя от превращения в Ялту Зимний ремонт дамбы оказался очень правильным решением.

21.06.2021

Дамба на Туристском пруду уберегла садоводческие товарищества в Байдарской долине Севастополя от сильного потопа в ночь на 18 июня. Об этом телеканалу «НТС» сообщил директор государственного бюджетного учреждения «Экоцентр», подведомственного Севприроднадзору.

Напомним, в ночь на 18 июня на Севастополь обрушился сильный ливень и порывистый ветер. Затопило ряд домов в сёлах и квартир в городе, часть садовых товариществ на мысе Фиолент оказались обесточены, автомобили в разных районах города были повреждены рухнувшими ветками. Озеро в районе Тороповой дачи вышло из берегов, затопив отдельные прибрежные территории популярного места отдыха.

Подобная судьба не постигла садоводов Байдарской долины благодаря проведенному зимой ремонту дамбы и грамотной работе специалистов. Они расчистили водовыпускной канал отремонтированного гидротехнического сооружения и понизили его отметку с 3 до 5 метров, что помогло избежать избыточного давления на плотину.

«Вчера мы расчистили водовыпускной канал, расширили его, чтобы можно было пропускать большой объём воды, раздвоили его, высоту дамбы подняли мешками с песком на всякий случай, но перелива не было и всё проходило практически в штатном режиме», – сообщил директор ГБУ «Экоцентр» Владимир Торчинский.
https://sevastopol.su/news/damba-na-turistskom-prudu-uberegla-sadovodov-...