Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Чтобы не задыхаться от дыма горящего мусора, жителям Благовещенска опять надо обращаться к президенту России?

16.04.2021

В микрорайоне Солнечный люди жалуются на то, что кто-то незаконно сжигает отходы по ночам pixabay, мусор Жители микрорайона Солнечный Благовещенска в Амурской области жалуются на то, что неизвестные по ночам сжигают отходы, но чиновники утверждают, что ни дыма, ни гари на территории не обнаружили, сообщает Vostok.Today.

Активисты из числа местных жителей провели свое расследование и даже обнаружили место, где под покровом ночи сжигают мусор. По информации телеграм-канала «Выводы на чистоту» , кто-то таким образом экономит на вывозе отходов уже как минимум несколько месяцев.
«От вони к утру начинается страшная головная боль, болят глаза и ощущается жжение в горле. Возмущенные люди говорят, что вечерами и утром с 13 этажа домов из-за дыма не видно земли», - отметили авторы телеграм-канала «Выводы на чистоту» . Фото: сайт Роспотребнадзора, дым от сжигания содержит окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины
Жители Благовещенска пожаловались в государственные органы, но их обращение ни к чему не привело.
«Прислали специалистов для забора проб, но предусмотрительно сделали это днем - когда весь смог уже рассеялся. В итоге жителей микрорайона выставили врунами, страдающими массовыми галлюцинациями, а искать авторов дымного перформанса никто не стал», - подвели итог авторы-телеграм-канала «Выводы на чистоту».
Если активисты Благовещенска правы в отношении незаконной свалки и длительности работы «мусоросжигательного завода», то уже несколько месяцев они дышат канцерогенными диоксинами, а эти вещества медленно накапливаются в организме.
«Резина, сгорая в костре, выделяет канцерогенную сажу и окислы серы, вызывающие респираторные заболевания. При горении нейлона, поролона, многих синтетических тканей и покрытий выделяются цианиды (соли синильной кислоты). А ПВХ-пластик (обрезки линолеума, крышки от пластиковых бутылок, кожезаменитель, клеенка, изоляция кабеля, игрушки, старые фломастеры и др.) при горении выделяют не менее 75 высокотоксичных веществ, в том числе и диоксины. Диоксины известны своим огромным токсичным эффектом практически на все органы жизнедеятельности человека», - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора . Фото: pixabay.com, сжигание одноразовой посуды, полиэтиленовых бутылок, пакетов и другой пластиковой тары ничего кроме вреда не приносит Активисты из микрорайона Солнечный написали письмо губернатору Амурской области Василию Орлову , но ответа на обращение пока не поступило. В истории столицы региона уже был случай, когда примерно такую же проблему решили лишь благодаря тому, что житель Благовещенска на прямую линию главы государства Владимира Путина . https://vostok.today/39024-chtoby-ne-zadyhatsja-ot-dyma-gorjaschego-muso...