Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Чистота на Пальцинском острове.Ульяновская область вошла в топ-10 открытых «зеленому» курсу регионов

01.08.2021

Зеленый курс Ульяновской области. Российский Гринпис составил рейтинг субъектов показывающий включенность регионов в климатическую повестку, активность их действий по снижению выбросов парниковых газов. В результате Ульяновская область вошла в топ-10 открытых «зеленому» курсу регионов.

Накануне активисты зелёного курса отправились наводить чистоту на Пальцинский остров.

Поднять якорь! Отдать концы! Курс на остров! Нет это не начало приключенческого фильма о пиратах и даже не историческая документалка. Так начинается субботник, который посвятили одной из особо охраняемых природных территорий — Пальцинскому острову, расположившемуся в акватории Куйбышевского водохранилища, рядом с Президентским мостом.

Гульнара РАХМАТУЛЛИНА
И.О МИНИСТРА ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Традиционно в пиковый сезон в середине летнего сезона, огромное количество мусора скапливается на пальцинском острове и сотрудники министерства природы и цикличной экономики ежегодно проводят субботник, для того что бы предотвратить загрязнение особо охраняемой природной территории — пальцинский остров.

Это только со стороны остров выглядит зеленым уголком на фоне бескрайних волжских просторов при более же близком знакомстве выясняется, что не все отдыхающие готовы после нескольких дней проведенных в «дикой» природе убирать следы своего присутствия.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Большинство ульяновцев привыкло к тому, что Пальцинский остров это такой зеленый и недосягаемый уголок. Да, со стороны он выглядит так, но попав на него все таки необходимо смотреть под ноги, ведь на остров бывает приезжают не самые ответственные отдыхающие.

При этом, в целом, остров предстал перед участниками субботника не в таком уж и печальном виде. Да, бутылки, осколки, пластик и другие антропогенные следы были, но для того что бы их найти, пришлось порядочно побродить по зеленому уголку.

Гульнара РАХМАТУЛЛИНА
И.О МИНИСТРА ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все желающие, все жители города могут присоединиться к нашей акции и помочь нам в проведении субботников как на Пальцинском острове, так и на всех особо охраняемых природных территориях Ульяновской области, а замечу, их на сегодняшний день — 141.

Мало убраться, важно понимать как будут в дальнейшем развиваться особо охраняемые природные территории. Для этого в Ульяновской области, для начала, определят перечень объектов, где будет возможно проведение туристических мероприятий, после чего перспективы их развития обсудят с населением.
https://reporter73.tv/2021/08/05/%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0...