Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Бумага, сдавайся!»: подмосковная МГЕР запустила конкурс среди учебных заведений по сбору макулатуры

19.05.2021

Победителей ждут благодарственные письма и подарки, приглашения на игру «Стратег» и экскурсию на комплекс по переработке отходов
Московское областное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проводит конкурс «Бумага, сдавайся!» по сбору макулатуры. Поучаствовать могут высшие и средние специальные учебные заведения. Акция организована подмосковной МГЕР в рамках реализации регионального проекта «С любовью к планете!». Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе МГЕР Московской области.

«Контейнеры устанавливаются в общежитиях и студенческих кампусах учебных заведений. Помимо этого мы размещаем стенды с информацией о раздельном сборе отходов и о проекте подмосковной МГЕР „С любовью к планете!“, указываем список нужных контактов. Обслуживанием контейнеров будут заниматься эко-волонтёры совместно с работниками региональных операторов», – пояснила руководитель проекта «С любовью к планете!» Диана Алумянц.

Активисты МГЕР принимают ненужные книги, старые газеты и журналы, бумагу – то, что не жалко отдать ради сохранения экологии родного края. Победители конкурса получат благодарственные письма и подарки, а тех, кто сдаст самое большое количество макулатуры, пригласят на эко-квест «Стратег» и на экскурсию на комплекс по переработке отходов. Вырученные по итогам акции средства «Молодая Гвардия» направит на благотворительность.

«Такие акции „Молодая Гвардия“ проводит несколько раз в год. Интерес молодёжи к сбору макулатуры высок, а теперь мы решили добавить соревновательный дух – кто больше сдаст, тот и победит. Главное – участники акции, сдавая вторсырьё, не только вносят посильный вклад в защиту окружающей среды, но и поддержат МГЕР в совершении добрых дел – в помощи пенсионерам, учреждениям социальной защиты, людям с ограничениями по здоровью. Именно на эти цели идут средства, которые мы выручаем от сдачи макулатуры на вторичную переработку», – рассказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Конкурс «Бумага, сдавайся!» продлится в Московской области до конца мая.
https://vmo24.ru/news/bumaga_sdavaysya_podmoskovnaya_mger_zapustila_konk...