Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Борки "стонут" от мусора

19.06.2012

Фото  Видео

На окраине поселка Борки выросли горы древесных отходов. Территорию, прилегающую к жилым домам, каждую весну заливают талые воды. Это значит, что часть мусора унесет течением в Оку, а часть попадет во дворы. Чтобы убрать свалку остаются считанные дни, но делать этого никто не собирается.
Стихийный сход жителей ближайших домов – жест отчаяния. Свалка растет, а возможности решить эту проблему не знает никто. По словам Светланы Чигишевой, жительницы п. Борки, они пытались бороться и обращались с письмом в администрацию, но жители уверены, что все окончится банальным штрафом, а проблема останется.
Пессимизм людей в этой ситуации объясним. Древесная щепа – ценное сырье, но на предприятии является отходом производства и сжигается. В прошлое, итак задымленное лето, щепу тоже жгли. Иногда она вывозится подальше от глаз. Теперь это место вблизи затона, где обычно отдыхали люди. Природа гибнет на глазах.
Администрация завода не признает эти претензии. Юрий Миронов, руководитель завода, предложил свое участие в идентификации мусора. Выявлять нарушителя закона предстоит компетентным органам. В природохранной прокуратуре жителям посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и региональное Министерство природопользования и экологии.
http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=19563&cid=7