Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Больше всего экологических нарушений в Рязанской области в сфере водопользования

19.06.2012

В 1-м полугодии 2009 года Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведено 36 проверок исполнения требований природоохранного законодательства, в ходе которых было выявлено 1 144 нарушения. Такие сведения были озвучены Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой на заседании комитета по имущественным, земельным отношениям, природопользованию и экологии Рязанской областной Думы в среду, 19 августа.
Анализ экологической обстановки в Рязанской области и динамика ее изменения свидетельствуют о том, что в 2009 г. по сравнению с 2008 г. наблюдается значительное улучшение состояния атмосферного воздуха по содержанию в нем загрязняющих веществ.
В последнее время наметилась и тенденция к уменьшению объема сброшенных сточных вод. В частности, в 2008 году было сброшено 157,70 млн куб.м., что на 4,77 млн. куб.м. меньше, чем в 2007 году.
В ходе осуществления общенадзорной деятельности Рязанской межрайпрокуратурой было установлено, что на территории Рязанской области наиболее неудовлетворительно складывается обстановка в сфере водопользования, при заборе подземных пресных вод и при сбросе сточных вод в поверхностные водные объекты, в сфере обращениями с отходами производства и потребления, в связи с чем большинство проведенных проверок было посвящено надзору за соблюдением законодательства в данных сферах.
В 1-м полугодии 2009 г. Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведено 36 проверок исполнения требований природоохранного законодательства предприятиями, учреждениями, организациями, контролирующими природоохранными органами, в ходе которых было выявлено 1144 нарушения требований названного законодательства, в т.ч. 151 нарушение водоохранного законодательства, 239 нарушений законодательства об отходах производства и потребления, 149 - о недрах, 235 - в иных сферах законодательства.
Для устранения выявленных нарушений прокуратурой подготовлено и внесено 381 акт прокурорского реагирования (148 представлений об устранении нарушений закона, 92 протеста, 92 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, 19 предостережений о недопустимости нарушений закона, 30 исков (заявлений) в суд общей юрисдикции). По представлениям прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 65 должностных лиц. Разрешено 9 обращений, из которых 6 - удовлетворены. Все объявленные предостережения о недопустимости нарушений закона приняты должностными лицами к сведению, фактов внесения повторных предостережений не было.
http://www.rzn.info/news/social/32075?yandex=1