Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Богородское кожевенное предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха

18.03.2021

В Богородске Нижегородской области суд вынес решение о привлечении ООО «Караван-СК» к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при осуществлении деятельности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Как отмечается в сообщении, штрафные санкции были наложены по итогам проверки данного предприятия, деятельность которого, связанная с выделкой кожи и крашением меха, сопровождается выбросами в атмосферу загрязняющих веществ, подлежащих строгому нормированию и учету.

В ходе проверки ООО было установлено, что при проведении инвентаризации стационарных источников и расчете нормативов выбросов использовались методики, не включенные в официальный перечень Минприроды России. Кроме того, в надзорные органы поступали жалобы от местных жителей на неприятный запах.

По итогам рассмотрения дела, компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что недостаточно очищенные промышленные сточные воды кожевенных предприятий, поступающие на городские очистные сооружения Богородска, стали причиной загрязнения реки Рязанки, протекающей по территории Богородского района. Размер ущерба, по расчетам министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, составил свыше 149 млн рублей.
http://newsroom24.ru/news/ekologiya/226118/?utm_source=yxnews&utm_medium...