Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Благовещенцы жалуются на мусор, не убранный после субботника (фото)

28.04.2021

В субботу, 24 апреля, в ходе Всероссийского субботника в Благовещенске было очищено 165 участков и вывезено 170 тонн мусора. В общегородской акции в этот день участие приняли сотни коллективов и более 5 000 человек, сообщает городская пресс-служба.

Тем временем в редакцию Amur.life горожане присылают фотографии, на которых запечатлены не убранные после субботника мешки с мусором.

«Что убирали, что не убирали!»; «Ветром все разносит по улицам – какой смысл в такой уборке?»; «Можно было в рамках субботника организовать и водителей с машинами. А то не город, а мусорный полигон какой-то, и это после уборки!!!»; «Вот так всегда – благое дело превращается в мусор...» – пишут горожане.

«Жителей областного центра, участвующих в субботниках, просят не оставлять мешки с мусором на обочинах дорог и на других участках улично-дорожной сети. Заявки на вывоз мусора с дворовых территорий необходимо подавать в свою управляющую компанию», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Прислали в редакцию и такой снимок – это территория около школы № 11 на углу улиц Шимановского и Амурской. «С субботы лежит. Безобразие!» – написали горожане, приславшие фото. Правда, к вечеру вторника 27 апреля от этой кучи осталось не больше 15 мешков.https://www.amur.life/news/2021/04/28/za-vremya-akcii-gorod-beregu-blago...