Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Берега трех рек расчистили в одном из районов Ульяновской области

02.06.2021

В Теренгульском районе Ульяновской области добровольцы расчистили береговые территории сразу нескольких водоемов. Акция прошла в последних числах мая, сообщает ulpravda.ru.

В массовых субботниках приняли участие сотрудники районной администрации и сельских поселений, активисты, местные жители. Они расчистили от мусора и древесного хлама берега рек Кока, Ташелка, Чамбул. Аналогичные мероприятия прошли на местных прудах и родниках.

Как отметили в пресс-службе регионального минприроды, массовые субботники проводились в каждом муниципалитете Ульяновской области в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

29 мая сообщалось, что в Чердаклинском районе Ульяновской области проведут экологическую реабилитацию реки Урень. Соответствующее решение было принято на основании обследования участка реки от села Енгаево до 70-й линии СНТ «Луговое». Сейчас прибрежные отмели постепенно зарастают растительностью. На мелководье при этом размножаются сине-зеленые водоросли, наблюдается процесс заболачивания. Всё это плохо влияет на состояние водных биоресурсов и реки в целом.
https://iz.ru/1173178/2021-06-02/berega-trekh-rek-raschistili-v-odnom-iz...