Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Бедолаги-аисты не улетели на зимовку из Калужской области

29.08.2021

По природным меркам, август – время отлета аистов. Орнитологи в этот период следят за птицами, потому что некоторым из них необходима помощь, чтобы пернатые не погибли. Они не могут улететь с остальными и остаются в местах гнездования.

«Среди тысячи птенцов, становящихся ежегодно на крыло в нашем регионе, к сожалению, бывают травмированными или ослабленными птицами. Минприроды и Калугаоблохота по мере возможностей доставляют таких птиц в центр реабилитации диких животных «Феникс», который много лет успешно помогает молодым аистам поправить здоровье и вернуться в дикую природу»,

– говорится в сообщении минприроды региона.

В этот раз в центре приютили бедолагу, который ушиб ногу и не смог улететь. Он жил в деревне Михальчуково Медынского района. Задержкой с отлетом одного из аистят из гнезда обеспокоились местные жители. Они сообщили об этом охотоведу Владимиру Одинокову.

Аиста отловили и доставили в «Феникс». Там птице вынесли вердикт: положительный предварительный прогноз о возможном возвращении птицы в природу после реабилитации.

К сожалению, это не единственный аист, который не смог улететь, есть еще несколько. Они пока находятся под наблюдением местных жителей. Часть птиц подкармливают люди. В случае если аистята до холодов не смогут отправиться в путь, они останутся под присмотром специалистов центра «Феникс».
https://znamkaluga.ru/2021/08/29/bedolagi-aisty-ne-uleteli-na-zimovku-iz...