Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Авария произошла на очистных «Водоканала» в Шелехове, стоки попали в лес

19.04.2021

Прокуратура проверит муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» в городе Шелехове из-за аварии на очистных сооружениях и попадании сточных вод на участок леса, сообщили ИА «ИрСити» 19 апреля в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Авария произошла 17 апреля. На почву попали иловые накопления и сточные воды. На место выезжали специалисты Росприроднадзора для обследования территории, отбора проб и выяснения причин экологического происшествия. К проверочным мероприятиям прокуратурой также привлечены органы Росреестра и Ростехнадзора.

«Подобная аварийная ситуация на хозяйствующем объекте свидетельствует о наличии организационных упущений, некачественном производственном контроле», — говорится в сообщении.

По итогам прокурорской проверки будет решён вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, взыскании суммы ущерба, причинённого природе, экологическом оздоровлении пострадавшего лесного участка.

Как сообщалось 18 апреля на странице шелеховского «Водоканала» в Instagram, на предприятии произошла «нештатная ситуация». «Часть осадка, подготовленного к сушке, вышла за пределы предприятия. Осадок не представляет опасности для окружающей среды. В ближайшее время осадок будет убран на территорию предприятия для дальнейшей сушки. Ситуация находится под контролем», — уточняется в сообщении.https://ircity.ru/news/55200/