Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Асфальтобетонный завод в Дзержинском попал под суд за выбросы в Москву-реку

06.05.2021

Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении компании-собственника асфальтобетонного завода в городе Дзержинский, расположенного вблизи берега Москвы-реки. Об этом 6 мая сообщает Министерство экологии и природопользования Московской области на своём официальном сайте.

Основанием для возбуждения дела стало обращение минэкологии Московской области в Росприроднадзор с просьбой провести проверку в отношении предприятия. В свою очередь, минэкологии действовало на основании многочисленных обращений жителей близлежащего района на выбросы асфальтобетонного завода.

На основании обращений минэкологии предприняло осмотр территории завода. На момент осмотра предприятия не работало, однако были обнаружены признаки нарушений природоохранного законодательства. В минэкологии подчеркнули, что завод находится в водоохранной зоне Москвы-реки, которая является объектом федерального надзора.

Министр экологии и природопользования Андрей Разин сообщил: «Установлен собственник предприятия. Жители прислали материалы фотофиксации, которые свидетельствуют о том, что с производственной площадки действительно происходят выбросы. Поскольку Москва-река — объект федерального надзора, мы направили обращение в Росприроднадзор с просьбой провести проверку».

В настоящее время предприятие подозревают в невыполнении требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, а также в невыполнении обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

https://rossaprimavera.ru/news/97439d4c