Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Алтайские депутаты работают над законопроектом об обращении с отходами

19.06.2012

Необходимые поправки и коррективы в законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" планируется внести по итогам круглого стола, который проводит сегодня, 6 декабря, комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности. В окончательном, втором чтении, проект закона планируется рассмотреть 20 декабря на сорок второй сессии АКСНД.
Чтобы закон стал по-настоящему действенным, профильный комитет решил провести широкое обсуждение документа. На заседании круглого стола кроме депутатов выступят руководители крупных предприятий региона, главы районных администраций, представители природоохранных структур. Они обсудят, как с учетом современных требований переработки отходов сделать их источником доходов, предотвратив вредное влияние на окружающую среду. До сих пор столь масштабно проблема утилизации отходов в крае не рассматривалась. Сейчас возникла такая необходимость из-за возрастающего с каждым годом числа несанкционированных свалок и ухудшения экологической обстановки. Объем промышленного, сельскохозяйственного и бытового мусора исчисляется миллионами тонн, и только незначительная его часть обезвреживается и утилизируется. Необходимы меры государственного регионального регулирования данных процессов. Принятие закона позволит системно и эффективно решать злободневную проблему.
Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" был принят на 40-ой сессии АКСНД. Как отмечалось в пояснительной записке, в настоящее время общее количество отходов, образующихся на промышленных, сельскохозяйственных и иных объектах Алтайского края, а также бытовых отходов составляет по разным оценкам от 12 до 20 млн тонн в год, из которых только незначительное количество отходов используются или обезвреживаются в местах их образования.
Источник - ИА REGNUM