Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Алтай против разработки золоторудного месторождения рядом с Телецким озером

24.03.2021

Компания «Алтайская корона» представила проект разработки золоторудного месторождения «Брекчия», на которую получила лицензию еще в 2005 году. Однако он вызвал негативную реакцию со стороны общественности. Активисты считают, что метод кучного выщелачивания, который собирается использовать компания, приведет к экологической катастрофе. Негативный отзыв оставили и в местном Министерстве природы.

По информации Telegram-канала «Ресайкл», лицензию «Алтайской короне» пока продлили до конца 2021 года. Поэтому в Алтае решено провести общественные слушания. После получения результатов, глава республики Олег Хорохордин намерен обратиться в Роснедра за отзывом лицензии.

Напомним, ранее WWF России обратился к Росприроднадзору с просьбой ужесточить порядок получения лицензии на добычу золота. Золотодобыча разрушает экосистемы, особенно тяжело приходится водным объектам. Так, только на Дальнем Востоке за прошлый год зафиксировано 205 фактов загрязнения рек. А суммарная загрязненность участков составила более девяти тысячи километров. https://nia.eco/2021/03/24/13653/