Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Алексей Дюмин призвал усилить контроль за выбросами промышленных предприятий Об этом Губернатор сообщил на совещании с министром природных ресурсов и экологии России

16.04.2021

16 апреля Тульскую область посетил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов. Вместе с Губернатором Алексеем Дюминым он принял участие в совещании с крупными промышленными предприятиями региона.

Приветствуя участников совещания, глава региона отметил, что повышение требований к комфорту и безопасности среды для жизни – один из важнейших факторов развития страны в ближайшие годы. О важности экологической повестки в ходе рабочей встречи с Алексеем Дюминым в ноябре 2020 года говорил и Президент России Владимир Путин.

"Тульская область – один из самых индустриально развитых регионов ЦФО. У нас на достаточно компактной территории сконцентрировано большое количество промышленных предприятий. И снижение уровня загрязнения воздуха – одно из необходимых условий для решения задачи повышения качества жизни людей, которую мы перед собой ставим в Программе развития области. Очень важно, чтобы с увеличением промышленных показателей и ростом производства состояние окружающей среды не ухудшалось", - отметил Губернатор.

В свою очередь, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что планы по снижению негативного воздействия на окружающую среду до 2024 года уже согласованы с 40 крупными предприятиями региона, Среди них Косогорский металлургический завод и "Тулачермет". В регионе работает информационная платформа с видеонаблюдением, которая позволяет контролировать выбросы. Информация о них поступает в Ситуационный центр. Кроме того, в Тульской области планируется создание специализированного природоохранного учреждения.

"Сейчас готовятся серьезные изменения в законодательстве, определяющие ответственность бизнеса за вред окружающей среде; разрабатывается постановление Правительства о перечне экологической информации, которая обязана находиться в открытом доступе. Но, безусловно, никакими деньгами грязный воздух или реку не очистишь. Ответственность должна быть в голове. Детям и внукам нужно передать чистые города. Поэтому строгое соблюдение природоохранного законодательства – ключевое для промышленного производства", - подчеркнул министр Александр Козлов.

Алексей Дюмин дал поручение активнее разрабатывать и внедрять системы автоматического контроля выбросов и на других предприятиях. Глава региона отметил, что необходим единый подход к измерению выбросов, чтобы оперативно собирать о загрязнениях и решать проблему.
https://1tulatv.ru/novosti/155860-aleksey-dyumin-prizval-usilit-kontrol-...