Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты убрали «свинство» на Кабан-ручье в Петропавловске

16.05.2021

Экологические активисты при поддержке Службы благоустройства устроили субботник на городском ручье. Прямо во время уборки водоема к ним присоединялись жители окрестных домов.
Некогда живописный, но заваленный хламом Кабан-ручей, стекающий с сопок, из-за пандемии не убирали больше года. За это время он «обзавелся» горой мусора, тридцатью автомобильными шинами и холодильником, - и это только на 15-метровом участке у остановки «Стройматериалы».
«15 мая мы несколько часов убирали часть Кабан-ручья. На помощь пришли жители ближайших домов, приехали волонтеры из разных районов города, даже из Елизова был один человек, - рассказала корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» координатор общественного проекта «Центр экологического развития Камчатского края» Мария Бессонова-Петрова. За три года мы несколько раз приводили в порядок всю береговую линию от бухты Малолагерной до Шлюпочной, и хотя мусора все еще много, ситуация потихоньку улучшается! Или люди стали меньше бросать, или убирают за собой. Меньше стали кивать на дворников, мол, это их обязанность. Часто на субботнике к нам присоединяются отдыхающие: им неловко что ли, что мы потеем, а они сидят. Бывает, люди перенимают опыт и уже проводят субботники сами, без нас. Например, пока мы чистили Кабан-ручей, жильцы дома поблизости вышли, договорились, и начали убираться, а «управляйка» их поддержала. Такая цепная реакция».
Инвентарем – пакетами, граблями, лопатами и перчатками - активистов несколько лет бесперебойно снабжает Служба благоустройства горадминистрации. Они же потом вывозят собранный мусор из указанных мест.
https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/43517/