Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты ОНФ призвали главу Ханты-Мансийска устранить нарушения в содержании контейнерных площадок

21.05.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре обратили внимание главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина на нарушения в содержании контейнерных площадок – не все места для накопления ТКО соответствуют санитарным правилам и нормам. В направленном обращении общественники предложили главе города совместно выработать решения по устранению недочетов.

«Проведенный активистами ОНФ мониторинг показал, что не везде выдержано расстояние от жилых строений, отсутствуют ограждения, а также навесы, защищающие от осадков. Некоторые площадки расположены на тротуарах, а на улице Новой они стоят на проезжей части автомобильной дороги», – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Югре Евгений Печерица.

Общественники отметили и другие проблемы – нехватку мусорных баков на придомовых площадках и организацию мест первичного сбора опасных отходов, в том числе отработанных ртутьсодержащих ламп, батареек, градусников.

«Во время мониторинга мы обратили внимание на то, что в городе установлено несколько контейнеров для сбора опасных отходов. Конструкция указанных контейнеров, на наш взгляд, не обеспечивает безопасное накопление таких отходов. Поскольку все опасные отходы собираются в одну емкость, не исключены факты повреждения ртутных градусников и ламп», – отметил Печерица.

Озвученные проблемы общественники намерены обсудить на встрече с представителями муниципалитета и Роспотребнадзора.

https://onf.ru/2019/05/21/aktivisty-onf-prizvali-glavu-hanty-mansiyska-ustranit-narusheniya-v-soderzhanii/