Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

45 самосвалов мусора: в Подольске ликвидирована незаконная свалка

05.07.2021

Администрация городского округа Подольск отчиталась о ликвидации незаконных свалок, о которых сообщили жители через портал «Добродел». Ранее Минэкологии провело совещание в формате видеоконференции с главами городских округов по вопросу реагирования на обращения граждан в сфере экологии. Особое внимание было уделено ситуации в Подольске, откуда поступают сигналы о нарушениях правил обращения с отходами.

«Администрация округа оперативно организовала работу по ликвидации свалок, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Самые крупные навалы мусора были зафиксированы на землях сельхозназначения вблизи деревни Бяконтово. Оттуда вывезли 45 самосвалов мусора. Кроме того, ликвидированы свалки в береговой полосе реки Пахры».

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора совместно с полицейскими провели рейд в Подольске с целью выявления незаконных перевозчиков строительных отходов. В результате были составлены протоколы об административном правонарушении на восьмерых водителей, перевозивших мусор в отсутствие электронного талона и другой разрешительной документации.

https://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/05-07-2021-11-01-24-...