Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

24 апреля в рамках ежегодной Всероссийской акции «Вода России» стартовали весенние субботники на водоемах Челябинской области

24.04.2021

В Челябинске волонтеры, представители общественных и коммерческих организаций, такие как ПАО "Сбербанк" и ОАО "РЖД", очистили от мусора и привели в порядок устье реки Миасс, берега Шершнёвского водохранилища, озера Смолино и Изумрудного карьера.

Одновременно на городских пляжах озера Смолина и Шершни в прошедшие выходные проходили "Чистые игры", организованные общественной организацией «АнтиСмог» при поддержке Министерства экологии Челябинской области. Акция проходила в форме спортивного марафона. Команды собирали мусор, скопившийся за зиму в местах отдыха южноуральцев, и сортировали его в разные пакеты. Совместными усилиями челябинцам удалось собрать более 500 мешков мусора.

Экологические субботники прошли во всех городах области. По итогам первых дней с берегов рек и озер региона собрано и вывезено около 1,5 тысяч мешков мусора. Общая протяженность очищенной береговой линии составила около 200 километров.

«В прошлом году в акции «Вода России» было задействовано около 12 тысяч человек. В этом году показатель будет намного выше. Мы видим, на субботники активно выходят бюджетные учреждения, промышленные предприятия, коммерческие организации, школы, ВУЗы. Люди приходят с семьями, детьми… В этом есть элемент экологического просвещения. Если каждый из нас выйдет на субботник, то в следующий раз, прежде чем бросить окурок или пластиковую бутылку, хорошо подумает… В целом позиция Президента РФ в адрес промышленников, «получил прибыль – убери за собой», должна быть адресована и людям «отдохнул – убери мусор», - отметил заместитель Министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.
https://mineco174.eps74.ru/Publications/News/Show?id=2267