Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

2008 году на улучшение экологической обстановки в Рязанской области потребуется 800 миллионов рублей

19.06.2012

Экологические проблемы Рязани и области обсуждались депутатами облдумы на заседании комитета по имущественным, земельным отношениям, природопользованию и экологии во вторник, 11 сентября.
На рассмотрение депутатов была представлена областная целевая программа «Улучшение экологической обстановки в Рязанской области в 2007-2009 годах». Программа направлена на улучшение состояния природных систем, повышение уровня управления в сфере обращения с отходами производства и потребления, строительство объектов размещения отходов производства и потребления, обеспечение экологического мониторинга, очистка водных объектов, развитие системы экологического образования и прочие полезные мероприятия.
Основной проблемой реализации программы на данный момент являются довольно ограниченные возможности ее финансирования – в 2008 году на предусмотренные программой мероприятия из областного бюджета планируется направить 67 млн. рублей. При этом реальная финансовая потребность на следующий год сложилась в сумме 800 млн. рублей. В связи с данными обстоятельством, депутаты рекомендовали областному правительству рассмотреть возможности привлечения дополнительного финансирования.
В рамках рассмотрения программы депутатом Александром Шериным была поднята актуальная для города Рязани проблема – вырубка зеленых зон. Как известно, внесенные городским Советом изменения в генеральный план развития города разрешили строительство в рекреационных зонах. В качестве одного из примеров А.Шерин, активно занимающийся отстаиванием интересов горожан в вопросе сохранения зеленых насаждений, привел парк юннатов. В ходе заседания А.Шерин получил несколько рекомендация от начальника областного управления природопользования А.Мухетдинова, которые должны помочь депутату в дальнейшей борьбе за сохранение «легких» города.
Рязанский Информационно-Представительский Центр (РИПЦ)