Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

17 несанкционированных свалок выявили рейды Экоохотнадзора в Губкинском округе

23.04.2021

Мусор в местах общего пользования, на городских, парковых, лесных, водоохранных, придорожных территориях - явление незаконное. Запрещено и складирование строительных материалов, изделий и конструкций, грунта, автомобильных шин, веток деревьев. Однако, некоторые этого не понимают. Рейды сотрудников Экоохотнадзора выявили 17 несанкционированных свалок только в Губкинском округе.

Улица Полевая, окраина Губкина, рядом – заповедник Ямская Степь. Свежий воздух и бесконечно красивые пейзажи. Картину омрачает огромная груда мусора, которая здесь накапливалась годами.

Живущие рядом неоднократно обращались в администрацию с просьбой решить эту проблему. Ведь это в первую очередь удар по экологии.

Помимо бытовых отходов, куча строительного мусора. Пластик, пенопласт, полиэтилен – это всё разлагается более 500 лет! И это место – одно из 17 только в Губкинском округе.

Находят свалки различного масштаба и инспекторы по охране и защите окружающей среды в ходе рейдов.
«Виновных найти в таком захламлении сложно, потому что мусор не имеет собственников», – рассказал старший государственный инспектор Белгородской области по охране окружающей среды Сергей Шувалов.

Однако, в случае со свалкой на Полевой, виновников нашли. Ещё и привлекли к административной ответственности. Нарушители уже вывезли около 25 кубометров мусора, но остановили погодные условия. Контроль за исполнением у инспекторов на карандаше.

Нели Иванова, Юлия Ковалевскаяhttp://mirbelogorya.ru/region-news/45-gubkin/40861-17-nesanktsionirovann...