Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Каменскую БКФ снова уличили в загрязнении реки Осуга

01.12.2016

В Кувшиновском районе Тверской области АО «Каменская бумажно-картонная фабрика» привлечена к административной ответственности, сообщает региональное Управление Росприроднадзора.

Информация о факте нарушения условий использования водного объекта - реки Осуга - и сбросе туда сточных вод поступила в Управление от областного Министерства природных ресурсов и экологии.

В ходе проверки было установлено, что бумажно-картонная фабрика использовала водный объект для сброса сточных вод с нарушением условий Договора водопользования и Решения о предоставлении водного объекта в пользование.

АО «Каменская БКФ» признано виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.6 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. Ответственное должностное лицо оштрафовано  на 10 тыс. рублей. Фабрике также выдано предприсание об устранении выявленных нарушений. 

Напомним, что в 2014 году был зафиксирован сброс промышленных сточных вод фабрики в ту же реку. В результате произошла массовая гибель водных биологических ресурсов и рыбных запасов, а также пострадала женщина, полоскавшая в реке белье - она получила ожоги. В 2015 году судили начальника цеха очистных сооружений фабрики, но он был освобожден от наказания в виде штрафа 100 тыс. рублей по амнистии.